моя осень стихи для детей

Алла Боярская-Рогова
Ах эта осень озорница,
Творит со мною ,что захочет.
То солнышком меня согреет,
То дождиком меня помочит.

А я в ответ ей улыбаюсь,
Беру с собою плащ и зонтик,
Еще Басютку приглашаю,
В карман кладу печенья ломтик.

Я этой Басеньке любимой,
Купила дивные сапожки,
Они  ей  так  необходимы,
Чтоб не промокли ее ножки.

Комбинезон  я ей надела,
А капюшон до самых глазок!
Она была как королева
Из мира самых дивных сказок!

И Баська лает от восторга,
Гулять готова аж до ночи,
Хвостом от радости виляет,
И надо мной вовсю хохочет!

Вдруг солнце в небе засияло,
И лето к нам опять вернулось.
Все тучки ветром разогнало
И кошка Баське улыбнулась!

Ах эта осень золотая!
Порадуй нас еще немножко,
С деревьев листья облетая,
Ковром ложатся на дорожки.