***

На Ма
городок в табакерке,
под нефритовым кровом
к нам слетают за коркой
воробьиные горы.
где дома пепла розы
если солнце садится,
ну а к розам и грозы
с самой той колесницы.
нам хотелось тепло
и светло, да куда там,
все холодное лето
в этих лужах квадраты,
тополя и кораблик
из тетрадной странички,
погаси мой чинарик
и оставь себе спички