Спи, солнце

Вера Голубкина
В полёте гордой птицей
Взмываешь ввысь, и снится
Пирату снова море,
Вновь бриз в лицо, просторы.
Корабль уплывает...
Спи, солнце. Так бывает.

Мечту осуществив, ты
Вновь от меня уходишь,
И временно безумие
Тобою руковОдит.
С глаз пелена спадает...
Спи, солнце. Так бывает.

Весь мир осознаёшь ты,
Саму себя находишь.
Приходит вдохновенье,
И из-под ног уходит
Земля, границы тают...
Спи, солнце. Так бывает.

Ты чувствуешь единство
Со всем живым на свете,
И, не боясь, открыться
Любви, как могут дети,
В душе сомненья тают...
Спи, солнце. Так бывает.

И перестав бояться,
Что ждёт за поворотом,
Позволь всему случаться,
Делись бесценным опытом
С любым, кто окружает...
Спи, солнце. Так бывает.

27.10.2015