***

На Ма
Ипатий. Последний луч,
Бесовской, что страждущий падучей.
На глазах у горожанок слёзы
От того, что лютые морозы,
От того, что небо не боится,
Ни голубизны, ни шалой птицы.
И в такой-то благостной тиши,
Над Землёй звучат одни машины,
И, прибавь закаты, за глаза,
И, за языки колокола.