***

На Ма
Тёплое время дворовых собак,
Чердаков, рыжих кошек,
Друзей краснокожих. Будем на днях
Бальзамировать овощи
В пышные колбы.
Дверцу открыть, приглядеться (сорвать паутину)
Удостовериться чтобы -
Тебе не войти в холодильник.
И в царство небесное мне не войти -
Бабушка плачет.
Потеряла очки, не может найти
Заначку.
Если сдать сто бутылок и банки что дед
Сохранил под запасы,
Видит Бог (баба, дед и серенький медведь),
У меня увеличатся шансы.
Забегу на чердак через дверцу
В пол роста. На добрую память
Всё же надо и мне наглядеться
И на зиму что-то оставить.
Ниоткуда приносит обрывки железного стука.
Эх, если бы только двор зелёный выменял
Или дал мне зелёную темперу в руки,
Хотя бы на время.