***

На Ма
Расскажи мне о лете, как ты это умеешь,
Не считая возможным держать в голове
Разноцветный пейзаж
Упускала я самое главное.
Потому что мне нравится больше
Стремительный снег
Перед самым началом весны
Или то, как тяжелые листья
Слетают сплошным потоком.

Не зимою темно, а летом в глазах темно,
От цветения в поле и праздного шума,
Я боюсь, что мы свалимся в темноту,
И не хватит дня обо всех подумать.