***

На Ма
Лето уходит ночью
Пока все спят,
Чтобы не огорчать
Разнежевшихся ребят
И замирает
На потолке квадрат,
Сотканный светом фар,
И часы стоят.
Окнам в цветочек,
Не гаснущим до сих пор,
Перетекает в форточки
Уличный разговор,
В нем о погоде,
О пище, о животе,
О чем могут быть
Разговоры чужих людей?
Этот желавший согреться
Немного пьян,
Неодобрительно
Цыкает кухонный кран.
Окна у нас открыты
А пища остыла давно,
Птица не постучит
В распахнутое окно.