Аметистовое Ожерелье

Светлана Доля
Аметистовое ожерелье
Вновь достану – сундук мой открыт...
Сердце чувствует  снова  смятенье,
И рыдает и  плачет навзрыд...

Это бабушкино ожерелье...
Ей досталось от мамы своей...
В мир небесный ушло поколение,
Целый мир дорогих мне людей.

Аметистовое ожерелье
Тайну в сердце своем пусть хранит.
Прикоснуться хочу на мгновенье –
Тайна манит к себе, как магнит.

Аметистовое ожерелье
Ярким светом кристальным горит...
И ты видишь всего лишь мгновенье
Руку той, что тебя вновь хранит.





   24.07.2015