Он верил в чудеса, особенно под вечер...

Наталья Фиалко
Он верил в чудеса, особенно под вечер
Когда от коньяка на подвиги нет сил,
Вещал про небеса, про неземные встречи
И что-то про пришельцев говорил.

Он дамам доверял, особенно невзрачным
Когда вдруг понимал, как одинок он был,
Стихами донимал, под звездами, на даче
И снова про пришельцев говорил.

Он убеждал друзей, что жизнь земная - мука,
Что мы под колпаком невидимых светил
Затем обычный тост: за звездную науку!
И вновь к пришельцам разговор сводил.

Он так бы и прожил, желанием томимый
Узнать, что там да как, хотя б одним глазком.
Но слишком много пил и как-то в вечер дивный
К нему пришелец заглянул тайком.

Пришельца угостил, трехзвездочным, вчерашним.
Расспрашивать давай, чего у них да как,
"Не местный" накатил, и стал совсем не страшный
А после пятой стал практически - земляк.

Поведал про житье, про кризис на планете
И про нехватку баб, ну все, как у землян.
Вдруг санитары в дом, вот он уже в карете...
Буянил говорят. Всю ночь гудел смутьян.

Он умолял врачей вернуться и дослушать
Про то, как там живут, всю жизнь узнать мечтал.
Еще один укол. Помалкивал бы лучше,
Ты не пришельца - "белочку поймал".

Он верил в чудеса, особенно под вечер
Когда смотрел в окно палаты номер шесть,
Вновь глядя в небеса, надеялся на встречу
Доказывая всем, то, что пришельцы есть.