Парижский дождь...

Евгения Корн
Я под дождем гуляла по Парижу,
Под солнечным и радужным зонтом.
И летний дождь, облизывая крыши,
Не обращал внимания на гром…
Бежал по тротуарам и по лужам,
Туда, где песни пел аккордеон
И танцевал, немного неуклюже,
На Сене, над изогнутым мостом…
Играло настроение на окнах
И солнца золотилось волшебство.
В них отражались, словно на полотнах,
Дворцов и улиц  блеск, и торжество....
Прошла гроза, осталась днем вчерашним…
А был ли наяву парижский сон,
Под кружевами Эйфелевой башни?
 ...Под шум дождя мне снова снился он…