Под хохот Люцифера

Ирина Сеньчукова
С потухшим взором лунным,
Бродила ночь-Гетера.
Красоткою безумной,
В объятьях Люцифера.
Заглядывала в окна,
Плащом укрывшись черным,
Искала страсть и похоть,
Пугала эхом вздорным.
Потом в молчанье мрачном,
Стонала ночь-Гетера,
Беснуясь в танце брачном,
Под хохот Люцифера.
С рассветом призрак ночи
Исчез,лучом сраженный,
Испив Гетеры плоти,
Сиял восход рожденный...