Астрофотография 27. 10. 2015 г

Светлана Сизько
Как я писала ранее в «Астрофотографии 16.10.2015 г.»
http://www.stihi.ru/2015/10/20/10638
астрономическое событие месяца  октября  это сближение  планет Венеры, Марса и Юпитера, в некотором смысле малый парад планет.
Максимум  сближения до 3,6 градусов должен был наблюдаться 26 октября 2015 г.
Фотографировала  я на день позже, но тоже удачно, ибо все три планеты «вместились» в окуляре бинокля БПЦ 10х50 и получились в одном кадре. Однако, из-за расфокусировки, пришлось совместить два кадра в один.
Главное-планеты четко видно и  масштаб между ними соблюден в соответствии с реальным!
В коллаже приводится фрагмент астрономической программы StarCalc 5,73 на дату 27.10.2015 г., из которого видно, что планеты  находятся в созвездии Лев. Оттого в кадре также есть звезда Сигма Льва.
Астрофото 27.10.2015 г. фотоаппаратом Canon PowerShot A580 через объектив бинокля БПЦ 10х50, выдержка 1 сек, время киевское 03:49.
Благодарю за  ознакомление и прочтение.

27.10.2015 г.