Песочные часы

Рена Де Армоньяк
А мне нравится смотреть как утекает время. Песчинками оранжевыми сыплется песок.
Здесь тихо… День… Окно открыто... Пахнет холодом…
Колышет ветер шторы… И слышен тонкий голосок:
-Грусть твоя мне станет поводом…
Хотя солнце и сияет ярко где-то высоко, оно совсем не греет. Уже простужена…
Но я все буду тут сидеть и наблюдать как время утекает.
Как мелкими соринками ударяется о дно. Погружена
В свои густые мысли. А за окном зима... И солнце все пылает...
Раскаленные лучи разбиваются о ледяное покрывало, земля не просит у богов тепла, она устала, пора…
Оледенеть, застыть и потерять все чувства.
И мне... Пора... Остыть... Закончилась игра...
А несчастные крупинки все падают... И их полет-искусство.
Такой контраст, белым-бело, ну а в моей руке огонь. Переверну… И снова... Град... Помпеи...
И кровь уже не розовит мою сухую кожу.
Мне холодно... И больно… А тут еще и снег... Хорошая затея
Вот так сидеть и ждать... Чего? Не знаю... Еще сильней ударит стужа.
Покрыты тонким слоем снега мои ноги. Они босы... Колючие кристаллы уже не тают...
А я переверну… Часы... И снова водопад моих несбывшихся надежд
По дну стеклянному неровному ударит…
И все... И слезы... Льдинки... По щекам... Отрежьте!
Пожалуйста, отрежьте, выдерните с корнем из меня способность чувствовать.
Я не хочу вот так! Мне лучше боль от холода, чем боль души!
И мне так надоело это все из сердца изживать!
И каждый раз по новому на мир смотреть, из крови вставши!
Знобит и боль в груди... Я знаю от чего... Она не вымерзнет и не превратится в лед...
Не испарится, будет там... Неистово терзая...
Она там будет... Будет биться... Пока ко мне Старушка на чай не заглянет.
А я… Я буду ждать. И любоваться временем ,сама из жизни этой утекая.