Вдова солдата

Сергей Лукша
    
Солнце смеётся,  грустит ли Луна,
Дождь или снег лёг на крыши –
Ты всё равно в своём доме одна,
Смейся ли, плачь – кто услышит?!

Смотрит участливо он со стены,
С еле заметной грустинкой.
Бравый солдат – честь и гордость страны,
Ставший посмертной картинкой…

Память хранит его нежным, родным,
Сильным и ласковым мужем,
Как хорошо вам теперь было б с ним! –
Проклято будь, всё оружие!

Ах, как ласкать он ночами умел,
Как целовать мог так страстно!
Будто бы слиться с тобою хотел,
Каждый миг с ним был прекрасным!

Как вы решали детей завести,
Чтобы семья стала прочной,
Но, вот, у этой мечты на пути
Стала «горячая точка»…

Можешь рыдать и кричать в пустоту –
А, всё равно – без успеха!
Имя того, с кем связала мечту,
Не возвратит даже эхо!

Грустно глядит на тебя со стены
Он немигающим взглядом,
С чувством огромной, безмерной вины,
Что не с тобой, что не рядом…

Стрелки по кругу бесстрастно идут,
Счёт дням ведя беспристрастный,
Сердце всё шепчет твоё, как в бреду,
Что ждёшь его не напрасно!

И что однажды к тебе он придёт,
Шагом до боли знакомым,
Жизнь тогда снова, как прежде пойдёт,
Радость поселится в доме!

Станет, как прежде, он дом содержать
Крепкой, мужскою сноровкой,
Стиснет в объятьях, каких не разжать,
Он озорно так и ловко!

Печку поправит, поколет дрова,
Вечером рядышком ляжет,
И это страшное слово – «вдова»
Больше в твой адрес не скажут!
                Октябрь 2015г.