Подарок любимой

Дмитрий Перс
Я дарил тебе утро с росистой прохладой...
Ты в ответ: "Дай поспать, и подарка не надо!"

Я дарил тебе солнце с отражением в луже...
Ты в ответ: "Что же может быть хуже!"

Я дарил тебе звезды в холодном мерцанье...
И опять был отказ:"Их не видно в тумане!"

"Что ж тебе подарить?"

Тут пронзен был внезапно я мыслью одной, что
и сам ничего...и почти не больной.

Я ж еще ого-го, я не свечки огарок!
Так и быть, посему, я твой лучший подарок.