Я не умер, я просто закрыл глаза

Аркадий Шляпинтох
Я не умер, я просто закрыл глаза.
Что же вы надо мною так громко о смерти?
Я не старый, всего лишь немного за…
Не помню… Пока я цепляюсь - верьте.

Я прячусь тенью в глухую нишу.
Гляжу из неё в необъятные дали.
Вам кажется - я ничего не слышу…
Не надо меня посвящать в детали.

Зачем мне знать, когда я умру?
Хотя бы выйдите из палаты.
Неважно, ночью ли, поутру…
Убыли все мои адресаты.

Я же не камень, идущий ко дну.
Сознание бьётся в мозгу пытливо.
Потом, когда я насовсем усну,
вы всё обсудите неторопливо.