Любочка

Берген
Ветер локон взметнул,
Обнажив седину,
И к лицу вдруг прильнул,
Словно чуя вину;
Одинокая, милая Любочка,
Голос тихий и узкая юбочка,
У подъезда всю жизнь просидевшая,
На мужчин исподлобья глядевшая,
Говорит: у неё всё в порядке,
Даже шутит: спасибо зарядке.
А в глазах ожидание и страх,
Как у жертвы в железных тисках,
Одиночества злая сила
Быстро Любочку подкосила.
Из красивой девчонки-подружки,
Проступили черты старушки.

Время лечит и время губит
Всех, кто любит или не любит,
От бессилия в стенку лбом,
Чахнет Любочка над добром.