Бусы

Валерий Старз
О, эти бусы на твоей груди.
Мы направлялись слушать оперетту.
И в ритме, что и стройные шаги,
Они ловили грудь то ту, то эту.

В глаза сверкали тусклым серебром,
Пуская луч кристаллами Сваровски
В цель, увернуться можно лишь с трудом,
И то когда ты стал слепой и ловкий.

Но я всё вижу — это волшебство
Меня разит стремительным дуэтом,
Не оставляя в мыслях ничего
Из текста оперетного либретто.

Ты спросишь — пьеса нравится ли мне,
И театральные одни ли вкусы.
Я наблюдаю словно бы во сне,
Как обнимают грудь нескромно бусы.



«Книга №4», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero