Ностальгия тоска по былому

Зима Владимир Иванович
Ностальгия – тоска по былому,
Настигает, накроет как боль;
И тогда уже, слово за словом,
Пишет новую книгу любовь.

Вспоминаются, переплетаясь,
До мельчайших подробностей дни.
Эта память почти что святая,
Когда с ней остаёмся одни…

Я хозяин в огромных владениях,
Но пытаюсь «по пытке пройти»,
В мимолётные эти видения
Весь жар сердца вложив по пути.

Это временно, это условно:
Это всё уже стало тобой...
И в тебе продолжается, словно
Пишет новую книгу любовь.