Ты не ждешь меня...

Парень Из Преисподней
Ты  не ждешь меня...
(откровенно - ни о чем...)

Ты не ждешь меня - там за пеленою снега.
Я иду по непонятно чему - куда-то.
Заставляю... На шаг перехожу - с бега.
Я знаю, что идти в буран  нельзя.Но мне - надо!

Я пройду, сколько хватит сил.
Если не дойду - твоей вины в этом нет.
Я ведь сам отправился в путь. Никто не просил...
Заметает поземкою замерзающий след.

Ты баюкаешь там кого-то - мужа, ребенка, кошку.
Я иду, не видя перед собой даже еле-еле...
Ты... не бойся - я не дойду, чтоб заглянуть в окошко.
И обратно я не вернусь  из этакой канители.

Это даже уже не игра - и не хожденье по кругу.
Это цель, самоцель и принцип - идти вертикально.
По такому же, блять, критерию я выбирал подругу.
Ну, не думай, что - о тебе. Это я так - фигурально...


Все когда-то закончится. И я - рано или попозже.
Я уже толком-то и не понимаю - кто я...
Я иду сквозь пургу. Не ожидая, что кто-то поможет.
И плевать, что скажет хоть кто-то - мол, идти вот так-то - не стоит...