Тарас Шевченко

Летиция Белоус
постоянно мучалась вопросом : "чего же так печально и тоскливо писал стихи и слёзный тон сей задавал народу Украины?"
и вдруг в душе неожиданно услышала тихий голос :



Не осуждай, Душа моя,
 
Восстал я из Небытия,
 
Сказать, что я пронизан болью
 
За Украины нашей долю.
 
Я рвался к Свету и тогда,
 
Когда душа моя жила,
 
Не смог я думы победить
 
И как Поэт свой Свет излить.
 
Зато сейчас я все могу,
 
Ведь в Свете и Любви творю.
 
Подобен здесь я Со-Творцу,
 
Тебе откроюсь, как Гонцу.
 
Краина наша пусть услышит,
 
Через тебя я стану петь,
 
И победим мы вместе смерть.
 
Благославляю вас, молюсь,
 
И с вами к Богу возношусь,
 
Моя душа - твоя душа,
 
Она себя  в тебе нашла!



и потом пошло послание его в стихах на украинском языке (продолжение следует...)

фото дуба Т.Г.Шевченка (с.Липовый-Рог, Черниговская обл, Украина)