Сгорю

Парусник Мечты
Я, наверно, сгорю от любви,
Но пока еще кожа из стали
Досчитаю до ста. Мне "От двух до пяти"
Вы от корки до корки читать предлагали.

Я, возможно, не верю в мечту.
Закрываю глаза и вздыхаю:
Одиночеством веет от взгляда с версту.
А душа разрывает, внимая.

Тихий омут запел свой мотив,
Страсть окутала губ полумесяц.
Молний Зевс накидал на двоих,
Взял попкорн, смотрит фильм, ножки свеся.

Мы - актеры, а роли без слов
Только руки пытаются молвить.
Обречен на провал наш с тобой разговор.
Взгляд бездонный так хочется вспомнить.

***
Я, наверно, сгорю... Нет, молчи.
Не играй, если кубик потерян.
Мой пароль: этот путь ты ищи.
Это просто, как скорость на время.

27/10/2015