На твоей планете

Кира Танюшева
"...Знать бы хотя бы где ты, с кем ты, тепло ли там, на твоей планете… Слать бы тебе конверты, как Кай Герде, кубики изо льда прямиком в никуда..." (с)



Где-то там на твоей планете цветут сады,
Солнце ласково греет уставший город.
Мне б увидеть хотя бы мельком твои следы,
Обнимавшие нежно сухого асфальта ворот.
Я любовью наелась, теперь пожинаю плоды,
Но по-прежнему видеть тебя ищу повод.

Помнишь дни, когда в счастье купались, не зная дат?
Целовались томительно, выключив тусклые фары,
Никого на Земле, и сердца быстро-быстро стучат,
Не давая дышать, разжигая внутри пожары.
Это сладкое время, увы, не вернуть назад,
Мне пора научиться стойко держать удары.

Знал бы ты, как от слез я падала ниц,
Твое имя, твой голос для меня теперь в полном запрете.
Вспомни сказку, учил нас маленький принц:
Мы за тех, кого приручили в большом ответе...
Не играйся с Судьбой, она любит устраивать блиц.
Я надеюсь ты счастлив там,
на своей цветущей
планете...