Истина в вине!

Нина Котова
Как часто мы приносим в жертву
Людской молве свои мечты,
Песнь сердца – мчащемуся ветру,
Срывая крик до наготы

Своей души. В простой молитве
Мы просим уберечь от битвы
Свой разум с сердцем, вопреки
Страстям, что смысла далеки.

Полночный страх мы днём питаем,
А в пустословье забываем
О мудрой простоте вещей.

Мой друг! Вина налей скорей ,
Чтобы потом на дне бокала
Победно истина блистала!

Извечно: «Истина – в вине!»

27.10.2015


Иллюстрация из инета. Увы, не знаю кто автор картины.