Таинственно и тихо

Ян Лесс
Таинственно и тихо,
сменила вечер ночь.
Звучал рояль со скрипкой,
неслись мгновенья прочь.
На небесах созвездья,
гирляндами зажглись.
И жизнь, как-будто, песня,
вперед вела и ввысь.
Пространство всё открылось,
восторгу бытия...
Прекрасное случилось...
Там были ты и я.