Цветные пятна на стене

Сергей Копьев
Сергей Копьев…
……………………………………….
Цветные пятна на стене:
Цветные пятна не в сознании.
Смысл нахожу, в себе, извне:
В глубокой мысли, в созерцании,

И… кой чего,  уже достиг,
В основы вникнув: Дзен Буддизма.
И кой чего, уже постиг:
Для понимания силлогизма.

Понятно? Смертен человек.
Я смертен тоже: Всё конечно!
Как заключение: Кончен — Век.
Но улыбаюсь в мир беспечно.

Я утром, дописал свой стих:
«Как от меня, ты убежала.
И… я в тоске, без глаз твоих,
Готов начать, опять сначала…

Проговорить слова любви,
И может быть, ты их услышишь…»
«Вчерашний день… останови,
Ты в этом дне, спокойно дышишь.

В нём нет желания уйти,
В нём я, до сути не добрался,
В нем я прошёл лишь полпути:
И в нём… слегка поистрепался.

И как потрёпанный герой,
Я в Дзен Буддизм, сижу, вникаю.
Вот заболел вновь геморрой;
Но, я  спокойно созерцаю…

Пуста давно моя Душа…
А впрочем, и души уж нету,
И нету денег ни шиша:
Никто не даст на жизнь поэту.

Издохнет ветреный поэт,
И мысль угаснет: « от маразма».
Чтоб свой последний пируэт,
Закончить… в импульсах оргазма.
………………………………………..
27.10.2015.ЁЁЁ