Так странно...

Азазил
так странно...
я тоже старею
мне тоже бывает прохладно
так странно...

а думал...
что буду всегда щекорозым
подернут июньским морозом
так думал...

так внятно...
твой шепот по белому шуму
так гулко поленья трещат
так внятно...

а звери...
присели и слушают сказки
у двери
ах звери...

так жарко...
и от мороза и шерсти
так гладко ложатся стихи
так жарко...

так ладно...
так мягко колышется воздух
а выдыхаю твой отзвук
прохладно...

так мило...
и так уютно у печки
вплетаю ромашки в колечки
волос
так мило...

и звери...
которые там за порогом
начнут круг избы хороводы
ах звери...

а руки...
забудут совсем о разлуке
ладошкой к ладошке прильнут
наши руки...

забуду...
и горечь свою и простуду
углям затухающим бросить поленья
уже не забуду...

зардеюсь...
я знаю теперь - не надеюсь
собою весь лес от зяби укрою
зардеюсь...

так сладко...
меня ты в дыму обнимаешь
и звери глазами умоют
ресницами успокоят
так сладко...

так странно...
нам так уютно в избушке
ей больше не будет прохладно
согреем друг другом
так странно...