Я учусь считать

Дамила
Мне исполнилось три года.
Я считать хочу свободно.
Сколько ручек,сколько ножек.
Сколько пальчиков на ручке.

Ну давай считай быстрей.
Сколько ручек? Раз, два.
Сколько ножек? Раз, два.
Сколько пальчиков на ручке?

Раз, два, три, четыре, пять.
Сколько пальчиков на ножке?
Раз, два, три, четыре, пять.
Научилась я считать!

Раз умею это делать,
Подарите мне тетрадь.
Я возьму с собою в садик,
Научу друзей считать.


           ***

Мне исполнилось шесть лет.
Мама просит посчитать.
Начинаю я считать: раз морковка,
Две свеклы, две картошки,
Лука два, плюс петрушка.

Сколько надо овощей,
чтобы борщ сварить вкусней?

Раз,два...угадай....?

           ***

Мне исполнилось семь лет
Летом ездили на море,
я считать учился с мамой.
Я считать могу до десяти:
Сколько мебели в квартире?
Раз, два, три, четыре, пять,
шесть, семь, восемь, девять,
Десять.
Сколько стульев на паркете?
Пять к квартире, пять на кухне.
Пять плюс пять,
Получилось десять стульев!

          ***

"И назад давай считать".
Предложила моя мама.
Начинаю я считать:
Десять, девять, восемь,
 Семь, шесть, пять,
 Четыре, три, два, один,ноль.
Научился я считать
Счёт вперёд, и счёт назад!


2015