Над волной уснувшего причала...

Любовь Падерина
Над волной уснувшего причала
Стонут чайки и наводят грусть,
А в глазах его слеза блестела...
В такт шептал молитвы наизусть.

И венки прощаются с кормою,
Память скроет лица и мечты...
В рейд они ушли, борясь с бедою,
Став единством моря и луны.