Осенняя хандра

Арина Травяная
Что грустишь, осенняя пора?!
Что ломаешь ветви у осины?!
Красишь бурым цветом вечера,
Смех воруешь криком журавлиным...

Что беснуешь, дерзкая моя?!
Вызов мне бросаешь, ветром гонишь.
И приюта не даёт скамья,
Над которой злобным вихрем стонешь...

Что тебе, безумная пора?!
Что людские души ты терзаешь?!
Осень, и сезонная хандра...
Осень, я страдаю, - ты ведь знаешь!

27.10.2015