Пред тобою раскину поляны...

Любовь Падерина
Пред тобою раскину поляны -
Из холстов, живописнейший плед.
Захмелев от любви, полупьяный,
Напишу лучезарный портрет.
Ты предстанешь - Мадонна, Святая -
Под вуалью из тысячи звёзд,
Засияешь, лучами играя,
На безбрежном просторе из грёз.
А в глазах улыбается вечность,
Затаилась она на века,
И уносит меня в бесконечность,
В глубину мирозданья, река.