День Воздвиженья прошёл

Михаил Жовнерчук
Снова туча наплывает,
День Воздвиженья прошёл,
На ветру листва порхает,
Хлад Октябрьский пришёл.

Разукрасил крыши иней,
И зелёную траву,
Лёг в преддверье стужи зимней,
На опавшую листву…

На Покров кружась со снегом,
Запоздалая листва,
Упадёт в сугроб под небом,
Спрятав искорки костра…