Забавным, право, нынче вышел день...

Елена Филонова
*****************

Забавным, право, нынче вышел день:
Ненужное — как будто испарилось,
Потерянное что-то — находилось,
Неуловимо ускользала тень.

Над городом летели облака.
Я точно знала: где-то там над ними,
Есть солнышко с лучами золотыми,
А выше — виден путь из молока...

А дальше — бесконечность и покой,
Все то, что на Земле необратимо,
Непостижимо и непоправимо,
Там — обретает смысл совсем иной.

Там Души не страдают от разлук,
От подозрений и противоречий.
Сто тысяч, миллион шагов навстречу, —
Наверно, потому нет зла и мук.

Не ищут — потому что нет пропаж,
До изумленья Мир тот гармоничен!
На первый взгляд: как будто нет отличий, —
Но чем-то выделяется пейзаж!

Взлететь и в нем остаться бы могла!
Смотреть, как уплывают вдаль столетья,
Как первый снег виски мои бесцветит,
Как отражают лица зеркала...

Другое  все... А вроде — так похоже!
Лишь сердце продолжает жить любя:
Мне этот Мир не нужен без тебя,
Как, впрочем, и Миры иные — тоже ...