Лесной карнавал

Владимир Малых 2
Раз в далеком лесу,
на поляне таежной;
все зверьки собрались,
на большой карнавал.
кролик в маске своей,
стал на волка похожий;
песню спел, что на волка,
он теперь наплевал.

Дружно хлопали все,
даже сам чебурашка,
поросята сплясали,
у сосны хоровод;
ну а песенку всем
подпевали бельчата
и насвистывал дрозд,
веселился «народ».

Даже филин слепой,
но со слухом хорошим
настороженно слушал,
тот концерт не простой.
И голодный давно
волк под елью зеленой,
вдруг решил подпевать,
как в веселом кино.

Он фальшивил всегда,
вызвал смех на поляне,
а проснулся в норе,
вот такая беда.
Так со злости завыл,
а потом и заплакал,
прошептав:- "на концерт
не пойду никогда".
              2015.