Как воротца салуна

Дэмиэн Винс
Отклик на "Клёнопись" (Анастасия Спивак)



Искупавшись в кипятке зимней реки
Сдираешь с плеч старую кожу
И на ее отвороте
Видишь письмена
Там и день твоей смерти
Но ты пугаешься
И бросаешь пророчество в огонь

Лекарь сходит с ума, зашивая тебе раны
И начинает шить саван

Труп на дереве заменяет собой солнечные часы
Жрица сгибается в танце так рьяно
Что хрустит ее позвоночник
Молодой воин
Захлебывается огненной водой

С языка встает на крыло ворон
Как воротца салуна
Ходят туда-сюда
Двери в преисподнюю