Сон

Дмитрий Перелыгин
Бокал с вином, пустой на половину,
От свеч остался только дым
И сон покажет мне могилу,
Приблизив встречу со святым.

Сквозь тьму я вижу чьи-то лица…
И голос мне твердит: "Убей!"
А я в хмелю. Я как тупица,
И слышу только: " Бей сильней!"

И вот я встал перед тобою,
В твоих глазах и страсть, и страх…
А ты опять мила, не скрою,-
Слова застыли на устах.

В ушах трещит как от похмелья,
Я прокричал тебе: "Убью!",
Но, оглянувшись на мгновенье,
Я осознал: "Тебя люблю"

В поту холодом я очнулся,
В душе моей скрипящий звон…
С тревожной болью обернулся,
И славу богу... Это сон!