Божий камертон

Татьяна Алексеевна Юдина
          Трогательный есть Закон -
          Совесть. Божий камертон.

          Не пустое слово-звон,
          Не обманный, льстивый тон,

          Не туманной сказки фон...
          Не дремота и не сон...

          Совесть - это сердца стон.
          Это - Истине поклон.

          ЧЕЛОВЕКА ЭТАЛОН.
          Совесть - Божий камертон.

          27.10.15
          С-Петербург

          http://www.stihi.ru/2012/04/16/1117
                "Две заповеди"