Молчание

Елена Малиновская 3
Молчать и думать о своем,
Молчать, когда не понимают,
А иногда душе так хочется кричать,
Рассудок лишь не позволяет.

Молчать, когда тебя не просят,
И если просят помолчать,
И если не с кем слова молвить
Молчаньем тишину венчать.

Молчать, когда тебя не слышат,
Ты говоришь, а толку мало...
И вот поэтому я в жизни
Уж очень молчаливой стала.

Молчу, когда охота помечтать
Иль занята любимым делом,
Молчу во сне, молчу, когда не сплю,
Душа общается лишь с телом.