Я - лишь механизм

Денис Стукань
Да, я - машина, живущая без сна,
И не понятна мне любви цена,
Ваши слёзы по убитым, жажда есть.
Таким, как я, здесь негде сесть.
Мне не противны ваши чувства,
Любовь до музыки, искусства.
Души прекрасной трепетный огонь,
Когда щеки касается ладонь,
Способность чувствовать тепло
Чьего-то сердца далеко,
Счастья смех и слёзы горя,
Мечта обхода гор и моря,
Желанье видеть лишь глаза,
Бояться: будет ли гроза.
Вы все мечтатели, увы,
И лишь способны видеть сны.
Когда-то я не смог понять
И потому решил отнять,
Лишить себя этой мечты,
И жажды действовать, любви.
Я чувства все давно забыл:
Самим собою проклят был.