Странная дружба

Виктория Перепечина
Я хочу падать нежным ливнем на капоты чужих машин ,
Стуком радостным и тревожным заливаться соседям в окна.
Я хочу позабыть о ссорах . Лучшим другом зову камин
И забытую надпись снаружи :"Оставайся моею болью"

Веет холодом от фанеры. Солнце село уже давно.
Корабельные звуки в море вновь останутся неприметны.
Мир теряется в тех секундах, где нам снова "не суждено",
От косы до колена впредь остается огрызок ленты.

Морозильник в душе открыт. Вот оттаять не может только
И стеклянный мой взор направив на берез молодую близость.
Я смотрю на прозрачный ветер , что с осиной танцует польку,
И уходит на время слабость , забирая с собою низость

И когда наконец простишь. И останемся мы друзьями,
Моя детская шалость , может , нам покажется чуть забавной.
Станут мысли мои чисты , словно небо да над полями.
Я с тобою хочу дружить. Правда , в губы дружить так странно...