За братьев поэтов замолвил я слово

Вера Ветрова 3
Родные братики поэты…
Вы потоптали мир земли.
Следы, в которых горсти света,
Оставят ваши сапоги.

В земном болоте не завязнут,
Не рассосутся никогда, -
Запечатлеются, укажут
Идти зачем, идти куда,

Тем, кто за вашими плечами,
Зевая сердцем и душой,
Земным теплом грезил и щами,
Вечность оставив на потом…

А вы - десант небес, голодный
По Правде Вышней и Звезде.
Приказ вам выдан боговольный
И предписание судьбе.

Кто дал намученное право
Встать громким  рупором вперёд?
Отдавшего приказ тут слава
И ваших стёршихся сапог.

А тех, кто вас рядил, и судным
Пугая часом грешный люд,
Покройте светом благочудным,
Который вам пайком дают…

Простит ли Вышний Штаб солдатов,
Протопавших тропу в аду?
Нет в мире праведных. Однако,
Вы шли, чтоб душу сдать Христу.

И оставляли на маршруте
Неизгладимые следы,
Как указатели… И люди,
По следу ваших душ прошли…

Помилуй Бог вас! Люди шли!

2014