Вторая глава Песни Ветра. Адамантида

Мария Миясарова
Дай мне шанс попытаться и выжить,
Закрепиться,войти в твоё сердце.
Поднимаясь всё выше и выше,
Где-то там,между жизнью и смертью.
Где-то там, где ни свет и ни тьма,
Где цвет крыльев моих уж не важен,
Там, где правда - она же обман.
Там, где ты одинокий, уставший...
Этот путь, не похожий на жизнь,
Горьким опытом ляжет на плечи.
Но я всё ещё здесь - оглянись,
Я - та тень, что тобой не замечена.
Я - та самая,я - обреченная
Быть далёкой памятью прошлого,
Награжденная ... Заточенная....
Мне бы бросить всё это... А можно ли...
Посмотри же в глаза - отыщи в них меня,
Ту,кого полюбил и сорвал, как цветок,
Ты забыл свою клятву, а я ей верна.
И не долго мне ждать - до рассвета мне срок.
И молчание словно застыло в груди...
Мне бы крикнуть - я здесь, я с тобой, мой Эол,
Ты мой свет, моя смерть, моя ночь, моя жизнь...
Это я, только облик навеки другой.
Что ты скажешь мне, если откроюсь тебе?
Если ночью явлюсь я былыми мечтами.
Та,которая так непокорна судьбе,
Что задумала спорить о счастье с богами?!