О параллельном мире

Галина Харитоненко Анкута
Я в мире параллельном побывала*,
В портал попав открывшийся легко:
В тот день я в быстрой речке искупалась
И к мужу шла, он ждал недалеко.

Увидев, что я вышла на пригорок,
Пошёл он вдоль речушки той вперёд,
Уверенный, что я настигну скоро,
И вместе мы продолжим наш поход.

Он шёл так, в мысли-думы погружённый,
Минут примерно десять, а потом
На местности открытой, поражённый,
Меня он не увидел в мире том...

Назад побрёл, не зная, что же делать?
Куда пропала верная жена?
Его пугать я - верьте - не хотела,
Но где была, не знаю и сама:

Вокруг - средневековье, праздник, люди, -
Смотрела я на них во все глаза!
Так радостно ещё навряд ли будет...
Очнулась я, когда супруг сказал :

"Ты где была?" - "Я в мире параллельном
Стояла на булыжной мостовой...
Телеги,  кони, люди... Ну поверь мне!
И вот я, слава Богу, вновь с тобой".

Назавтра в месте том моя подруга
Увидела большой красивый мост,
Стоявший над рекою полукругом...
Виденье лёгкий ветер вдруг унёс.

Очнувшись, та испуганно спросила:
"Что было это? Как же объяснить?
И что за удивительная сила
Посмела в мир иной переносить?"

Вопросы остаются без ответа,
Познать нам тайны мира не дано...
Загадки мирозданья, тьмы и света
Волнуют человечество давно...

                26. 10. 2015

* В стихотворении описаны реальные события, случившиеся в сентябре 2015 года в Радошковичах на берегу самой чистой в Беларуси речушки Вязынки.