Умберто Саба. Моя подружка

Ирина Гончарова1
 
Моя подружка, она тощая
 и другие пикантные подробности.
Она как плод с цитрусового деревца:
можно съесть и прочее.

Моя маленькая милашка.
Она боится побоев,
если приходит домой поздно, 
потому что ее наказывали,
когда она была ребенком.

И когда она делает
что-либо недозволенное,
То оглядывается по сторонам
и смотрит подозрительно,
чтобы вовремя увидеть,
если матушка подсматривает за ней.

Моя маленькая подружка
слишком смелая.
Она кладет голову,
держа в своих руках копну волос,
и смотрит на меня долго-долго,
и молчит.

С итальянского

Фото Джереми Снелла