Наш футбол

Вадим Шевцов-Арысь
У клубов  футбольных в России
Политики нету иной:
Не надо им игры красивой
Нужна деньга любой ценой!
               
Футболисты играют за баксы
Не за красивый футбол,
На главных ролях- иностранцы
Бразилец, поляк, да монгол.
               
Ведь проще купить за границей
Потом- подороже продать,
Чинушам, сидящим в столице
Конечно, на все наплевать.
               
Чтоб детский футбол развивался
Туда надо душу вложить,
Чтоб капитал привлекался
страну, тоже надо любить.
               
До сих пор газонов нет
В городах Российских
 гоняют мяч в грязи
Взрослые, мальчишки.
               
Головой сыграть- не можем
Это нам не по зубам,
Обыграть – опять не можем,
Лучше вдарить по ногам.
               
А примеры брать нам надо
С наших дедов и отцов,
Ведь красиво же играли
Бобров, Яшин и Стрельцов.
               
Когда красивая игра
К нам придёт на стадион-
кричалка будет всем одна:
«Россия - Чемпион!»