Понедельник начинается в субботу

Павлова Лена
Холодный вечер. Фонари.
Снежинки кружатся и тают.
Как наказанье для любви-
Её всё время не хватает.
Прозрачна светлая печаль,
Недосягаемо прекрасна,
И нам себя порою жаль,
Когда страдания напрасны.
Когда прельщают миражи
Сиюминутностью желаний,
Плывём спокойно в сети лжи,
Судьбу разгадывая снами.
Жизнь оставляя на потом,
А с нею страхи и заботы:
Вот с понедельника начнём,
Сегодня кажется суббота…
Секунде равен каждый шаг,
Пусть будет он всегда навстречу,
Пусть важным видится пустяк,
И я, и ты, и снег, и вечер…