Строители дома напротив

Светлана Ефимова Ефанова
Пришла зима, заползали строители.
А летом где вас чёрт носил?
Других республик «небожители»,-
Я зря об этом их спросил.

Что делать им в Сибири летом,
Когда весь рай в родных краях.
А, может, ездили по свету
С тугим бумажником в штанах.

Зимой зарплата боле-менее,
Положен чаще перекур,
И им плевать на чьё-то мнение,
На них в окно смотрящих дур.

Задвигалась стрела у крана,
Полез отделочник наверх,
Теперь трудиться будут рьяно,
Забивкой сваи наводить на грех.

И ничего, что в доме будет слышно,
Как чей-то кот пошёл на кухню.
Сосед из ванны с громом вышел,
И где-то пролетела муха.

О ты, строительства причуда,
Какого «светлого» ума?
А мы всё думаем откуда
Берутся хлипкие дома,


В которые лишь ветер дунет,
Ты в щель увидишь серпик лунный.
И с потолка вдруг потечёт,
Но это так уже, не в счёт…
                26 октября 2015 г.