Истина

Екатерина Салтанова
"Истина - в вине, здоровье - воде". (с) Плиний Старший
В чём истина скажи мне друг скорей!
В вине и в женщинах возможно.
Увы, всё не так, ведь истины нет
Ни в вине, ни в воде, ни в трактатах старинных!
Нет истины в мире, пойми же, пойми!
Нет истины здесь и там её нет!
Её, чёрт возьми, нет нигде!
И как не ищи, не найдёшь ты её!
Да пойми ты, что нет её, нет!
Но ты же упёртый, всё ищешь её
И все мои просьбы ты пропускаешь.
Здоровье своё не щадишь,
Кидаешь его то влево, то вправо,
Но так и не понял ты снова меня.
Возьми вот вина, испей и присядь,
На долю секунды, прошу, ты замри.
Вот видишь она, истина твоя,
На дне бокала покрыта вином.
А вот и здоровье твоё в воде,
Как алмаз многогранный блистает.
Но что же ты хочешь? Вина или воды?
Я вот уже пригубил алый бокал,
И знаешь, мой друг, уж лучше вино,
Чем здоровым метаться в пылу,
Ища эту истину здесь и там.