Пропаганда жизни

Андрей Тайгильдин
Реклама еды,
Машин, телефонов.
Пропаганда беды
Средь колючих заборов.

Как правильно жить
И красиво подохнуть.
Мрамор-гранит,
Куча гробов удобных.

Синий  экран
Бельмо на глазах,
Слюна на диван,
Словно божья роса.

Заложили бетон –
Надо прочно стоять.
Зазвонил телефон –
Надо брать, отвечать.

Красный – запрет,
Зеленый – иди.
Контролируй свой бег
Светофор впереди.

Снова реклама,
Неоновый свет.
Полуголая дама –
Все это тебе!


13.02.2011.