Осенняя прогулка

Дмитрий Павлов
Угрюм был дольный луг под небом потускнелым.
Вблизи он охрист был, туманен – вдалеке.
Полынь австрийская намеком оробелым
Явилась, чтобы нас преследовать в прыжке.

Пригорок сизый с губоцветным населеньем
Оттенком необычным нас с тобой развлек,
И стебли зонтичных в своем столпотворенье
Рвались - почти загривком лисьим - наутек.

Так мы остатки дня с тобою собирали,
Распределяя их по полочкам ума,
А тучи рваные по небу пролетали,
И под ноги травы ложилась кутерьма...

25 октября 2015